jueves, 30 de enero de 2014

LOS PIRATAS COCINAMOS

¿Y qué comían los piratas? Bueno pues un poco de todo ...
... y comían pescado que compraban y que ellos mismos pescaban.
¿Y cómo cocinaban el pescado en el barco? Pues seño en el horno ...


Esta conversación la teníamos ayer mismo, y mira por donde ¡¡ hoy nos han traido a clase un salmón y lo hemos cocinado¡¡¡
Ha sido toda una experiencia, porque es como que hoy hemos cocinado comida de verdad, nada mas que pescado y además a la antigua usanza, a la sal.
No sé si mis cocineros os habrán contado pero lo tenemos todo en fotos asi que mejor os voy enseñando:

1ºNos hemos puesto nuestros delantares y nos hemos lavado las manos, que ya está totalmente interiorizado y lo hacen rapidico y bien como me dicen ellos.
2º Hemos escrito la receta, bueno los ingredientes porque la receta era mezclar todos los ingredientes.



3ºNos pusimos manos a la obra primero lavamos el pescado, lo colocamos, mezclamos la sal y el azucar, lo aderezamos con eneldo y cubrimos de sal. Ya preparado fuimos al frigorifico del centro y lo dejamos alli un dia completo.




Hoy lo sacamos de la sal y partimos, y algunos lo han probado, otros no les hacia mucha gracia y algun niño me dijo que preferia llevarle mas a su papá y mamá que sabia que le gustaba. Bueno lo pasamos bien y aprendimos seguro, porque probamos sabores, clasificamos en dulce salado, tocaron una textura nueva para muchos, hemos visto que no solo podemos cocinar con calor, y sobretodo hemos valorado lo que ya podemos hacer, porque como ellos decían esto es cocina de mayores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario